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Dieta pós-parto: recupere seu peso de antes da gravidez com saúde

Uma alimentação sob medida para você voltar ao seu peso antigo.

Por Priscila Boccia (colaboradora)
Atualizado em 25 nov 2016, 18h54 - Publicado em 26 Maio 2015, 22h20
Thinkstock/Getty Images
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O bebê nasceu saudável, está tudo bem, felicidade total. Mas, você olha no espelho e parece que ainda está grávida de uns cinco meses. Calma, é normal. Seu útero, que tinha o tamanho de uma pera antes da gravidez, chegou ao de uma melancia antes do parto e, agora, ainda tem o tamanho de um melão. Sem contar o inchaço por causa da revolução hormonal pela qual seu organismo está passando. Por outro lado, sempre sobram, sim, uns quilos extras.

A primeira medida para vencer a guerra contra a barriga é amamentar: quando a mulher dá de mamar, produz o hormônio ocitocina, que provoca a contração do útero e estimula o retorno ao tamanho normal. Sem falar que o aleitamento consome cerca de 700 calorias por dia, o mesmo que uma hora de corrida. É aí que entra a segunda medida: seguir um cardápio saudável para estimular a produção de leite e perder o peso que está sobrando.

Então, nada de se atirar de cabeça na canjica. “O importante para a mulher que está amamentando é consumir nutrientes necessários para a saúde sem adicionar calorias na dieta”, diz a nutricionista Gabriella Guerrero Pereira, da Nutriessencial Consultoria Nutricional, em São Paulo. Nessa fase, o ideal é consumir cerca de 1900 calorias por dia.

A nutricionista Catarina Stocco, da Dietclin, Clínica de Nutrição e Saúde, em Curitiba, complementa: “Depois do primeiro mês do parto, é esperada uma perda de peso gradual de 1 quilo por mês, se não houver exageros”. Os alimentos indispensáveis no cardápio da mãe passam longe da lista dos ingredientes engordativos.

Perca peso enquanto amamenta

Siga o menu e emagreça com saúde, sem se privar dos nutrientes necessários para você e o bebê:

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Dieta pós-parto: recupere seu peso de antes da gravidez com saúde

Para não ganhar peso depois parto

Quem amamenta sente uma fome danada. Se você não quer ganhar mais do que perder, siga as orientações da nutricionista Gabriella Guerrero Pereira:

  • Evite sobremesas doces, principalmente as que levam cremes (tortas, pavê e bolos recheados).
  • Não pule refeições! Depois de horas em jejum, a tendência é exagerar na comida.
  • Consuma 1 colher (sobremesa) de linhaça nos sucos, frutas e sopas. A linhaça aumenta a saciedade e dribla o apetite.
  • Se der vontade de comer doce, consuma uma fruta cozida ou doce de frutas (bananada ou goiabada) de preferência sem açúcar.
  • Evite as sopas de pacote: elas contêm alta quantidade de sódio e estimulam a retenção de líquidos.
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